Go to Top

保健論壇

回覆 回文章列表

發表主題:陪妳走過更年期!把握調養3關鍵,50歲後仍保有40歲的活力

陪妳走過更年期!把握調養3關鍵,50歲後仍保有40歲的活力



陪妳走過更年期!把握調養3關鍵,50歲後仍保有40歲的活力



【早安健康編輯部】妳,近來可好?也許妳跟許多人一樣,在「我很好」脫口而出的同時,心中卻有千絲萬縷不知該如何說分明的感受,總是在夜深人靜時浮上心頭芙婷寶。 



在這個社會上,不論妳是每天六點起床為丈夫孩子做早餐的專職主婦、再忙都要參加親子運動會的職業婦女,或是似乎順理成章肩負照料年邁雙親重擔的單身女子,女性往往都是處在情感與健康照顧者的角色。這樣的生命歷程,也讓很多女人遺失了自己芙婷寶。 



妳或許曾經仔細餵孩子吃飽飯,自己卻匆忙扒一兩口了事;身邊或許有個媽媽同事,為了週末的家庭生活而願意天天熬夜加班;又或許有個獨自照護失智親人的女性好友,總是無條件接納失智親人的一切,卻逐漸自我封閉、日漸憂鬱…這時更年期芙婷寶的來臨,有如身體適時給了一記提醒。 



更年期芙婷寶所帶來的身心不適,難免有些突兀、令人困擾,卻也因為它強大的存在感,讓我們在照顧他人健康的同時,時時想起要關心自己的健康;在擁抱他人的情緒之前,再次學習釋放壓抑已久的情感;讓我們趁著這個機會,重新學會愛自己,成為自己真正的主人。 



當我們更進一步認識更年期芙婷寶,也會發現:與其什麼都不做地等待更年期來報到,從現在開始調整飲食、開始運動、改變習慣,更年期真的來訪時便會平穩許多;把握每一次健康檢查的機會,讓我們對於自己的健康弱點瞭若指掌,積極應對、定期追蹤更安心;而更年期芙婷寶的種種困擾與擔憂,通過更年期門芙婷寶診或諮詢專線也可以得到專業建議。 



既然如此,更年期芙婷寶又何妨?讓我們陪妳一起走過更年期,開朗的心情、健康的身體、優雅的態度、靈活的行動力,都將是最美麗的妝點,成為未來的妳最強大的魅力。 



詳細精彩目錄 



健康大人物 專訪吳明珠中醫師 

把握調養3關鍵,讓你活力不減、再青春10年 



Part1 迎接第二青春期 

影響女性一生健康的荷爾蒙:雌激素 

更年期健檢做好全身大盤點,掌握風險不漏接 



Part2 吃出好體質的6個飲食法則 

Rule 1 地中海飲食,全面降低更年期健康風險 

Rule 2 均衡飲食,少女熟女卵巢不早衰 

Rule 3 8種明星食材,健骨防癌護心血管 

Rule 4 蔬食平衡荷爾蒙,大豆之外還有3種好食物 

Rule 5 吃進好骨本,4個錯誤觀念一定要改掉 

Rule 6 養身茶方,女中醫推薦2帖中藥茶飲 



Part3 留住好體力的4堂運動必修課 

平時1個小動作,保養下半身:鍛練骨盆底肌肉 

Lesson 1 阻力訓練:等長肌力訓練 

Lesson 2 有氧運動:(1)健走、(2)跑走法 

Lesson 3 太極拳:雲手 

Lesson 4 皮拉提斯:bodyART 



Part4 平衡身心的49個生活習慣 

養好眠/練習放鬆/自在外出/保濕與防曬/穴位按摩 



Part5 荷爾蒙補充療法Q&A 



Part6 熟男也有更年期風暴 



 



http://femarelle.goodreputation.com.tw/



  2017/04/07 14:56:36