Go to Top

養生保健

吃出好心人 春天必吃10食物

好食在  小編/整理報導/2015-02-04

今天立春,代表春天來了,是春天第一個節氣,也是24節氣之首。

天氣忽冷忽熱,千萬別被難得的暖和氣氛給騙了,除了要擔心中小寶貝是否會感冒,長輩心血管疾病的潛在威脅更是不可輕忽,但是其實只要吃對好食物,就可以輕鬆提防三高來報到,人人都可以成為一個「好心人」。

吃對10種「強心針」好食物

1. 核桃: 含亞麻油酸,這些不飽和脂肪酸對緩解和防治心血管疾病非常有益。

2. 黃豆: 富含不飽和脂肪酸、維生素E和卵磷脂,能有效降血脂。

3. 大蒜: 高血脂症患者每天三克大蒜,可使血脂和膽固醇明顯下降。

4. 橄欖油: 含大量單元不飽和脂肪酸,降低壞膽固醇,減少罹患心臟病危險。

5. 燕麥: 有助防止動脈粥樣硬化。

6. 番茄: 具結合人體膽固醇代謝物生物鹼的作用,進而阻止動脈硬化。

7. 黑木耳: 明顯縮短凝血時間,有助疏通血管、防止血栓形成。

8. 洋蔥: 可預防動脈粥樣硬化。

9. 魚肉: 每週吃兩次,就可以使心臟病發死亡危險降低1/3。

10. 玉米: 有降低血清與膽固醇的作用。

核桃又稱長壽果  減緩老化

除了能降低人體膽固醇,連帶讓心臟血管功能變好,進而發揮對抗心臟病或中風功效,核桃含卵磷脂,還可活化腦細胞,促進腦神經傳導物質生成,有助加強腦部靈活。

【資料來源/元氣週報】