Go to Top

漢方健髮研究中心

“B401”防脫髮生髮之個案研究

B401”防脫髮生髮之個案研究

許順吉、林靖哲、葉曉縈、江劍影
財團法人台灣必安研究所

摘要

      中醫書籍記載,氣與血是生命活動的根本動力。氣血旺盛,則面色紅潤,皮膚、毛髮潤澤,精力充沛;氣血通暢、腎氣強盛,則髮密而色黑。現代藥理研究顯示,補氣藥、補血藥能促進新陳代謝、充足營養、改善皮膚微循環,養陰藥能調節體液代謝及內分泌系統;前述藥材並經證實,可活化並促進毛囊細胞的生長與茁壯。


      本研究特選人參、黃耆、當歸、女貞子等補氣、補血、養陰藥材,經特殊炮製與製作,生產食補配方“B401”。該完全屬於食材的配方,經百人服用,發現效果與服用者的體質有密切關連,屬虛或中間證者效果極佳,屬實證者略弱。一般而言,服用一至二星期則見體力增強、精神旺盛,服用四至六星期可見容光煥發、膚嫩髮健;持續服用三個月後,則頭髮潤澤、烏黑、滑順有彈性,毛囊強壯、頭髮生長快,統計其中有完整資料的受試者在防脫髪(虛與中間證者在九成以上,實證者有七成)及生髮(虛與中間證者達七成,實證者約三成)兩項效果極為明確。本配方適用於圓禿、雄性禿或其他不明原因的大量脫髮;適當清除頭皮過剩油脂,可大大提昇治癒率。

關鍵字:食補配方“B401”、旺盛體力、滋膚潤髮、強健髮根、防脫髮、生髮

延伸閱讀

           脫髮的緣由與防治(一)

           脫髮的緣由與防治(二)

           脫髮的緣由與防治(三)

           脫髮的緣由與防治(四)

 

 

 

 

 

 

patent-20110713.gif

 

 

plurk_glossy_1s.jpg twitter-icon-2s.jpg