Go to Top

養生保健專區

7種瘦臉食物吃成瓜子臉

-----轉載自《salomelly 10》-----

導語:要想在短短兩個星期內快速瘦臉,MM在平日的食物挑選上,應該多多注意攝取含高鉀質的食材。鉀質能夠促進體內代謝功能,排除因爲不當飲食或生活習慣所産生的臉部腫脹問題。

菠菜

小小一把的菠菜就含有豐富的鉀及維他命A和C,但是須特別注意烹調方式,因爲菠菜是相當容易流失營養的食材。

豆苗

綠色的豆苗菜含有相當豐富的營養,其中當然少不了有利消除水腫的鉀,而且豆苗菜也可以強化咀嚼效果,是兼具營養價值及促進口腔活動的優質食品喔。

紅蘿蔔

相當營養的紅蘿蔔相信是許多人在小時候所不喜歡吃的東西,但是每天早上喝一杯現榨的蜂蜜紅蘿蔔汁,養顔又美容喔。

西洋芹

和以上食物一樣,西洋芹具有營養價值及促進口腔活動的功能,不論拿來作爲食材,或是在夏天最順口、簡單的生吃,西洋芹都是十分可口又健康的飲食呢!

納豆

容易保存的納豆是日式早餐的必需品之一,雖然有很多年輕人不喜歡納豆的口味,但是含有豐富鉀的納豆,可說是日本人健康、長壽的食物之一。

小魚乾

柴魚或是刎仔魚等魚乾都含有高優質的鉀成份,因此,無論蒸、煮、炒或做湯時加些小魚乾,都有美味又營養的雙重良效喔!

柿乾

可以當零食、也可以當作烹飪食材的柿幹,是臺灣客家人的特産,乾燥及軟硬適中的特色,使得柿乾也是兼具營養價值及促進口腔活動的健康食品。

摘自:http://yxk.cn.yahoo.com/articles/20090616/cv5.html