Go to Top

保健論壇

回覆 回文章列表

許教授

發表主題:B401護髮個案分享(五)雄性禿生髮劑

雄性禿是由雙氫睪固酮與雄性素敏感毛乳頭上的受體結合而引起的,因此,最直接的治療方法就是抑制5α-還原酶,減少雙氫睪固酮(DHT)的產生。柔沛(Finasteride)是5α-還原酶抑制劑,能使血液和頭皮中的DHT含量降低60%,是目前公認最有效的雄性禿治療藥,可以達到70%的防掉髮和40%的生髮效果。但第二型5α-還原酶除分布在表皮及毛囊的表皮細胞外,還分布在前列腺和儲精囊,產生DHT以維持這兩個組織的正常生理功能;因此,減少DHT的生成,除防掉髮與生髮外,也伴隨產生性慾下降、性功能障礙、成熟精子數不足等副作用。

毛囊細胞是人體最為快速生長、不斷分裂的組織,因此需要有通暢又充足的營養供應,才能維持其生長期的正常成長。毛根周圍微血管血液循環不良,髮根無法得到充分營養,一直被認為是掉髮最重要的原因之一,落建(Minoxidil)能充分解決這個問題。-----〈詳全文



***《B401護髮個案分享文章總覽》***

  2011/04/07:13:44:50