Go to Top

保健論壇

回覆 回文章列表

發表主題:桃園第1起!49歲糖尿病男染A流死亡

桃園第1起!49歲糖尿病男染A流死亡(茯加力藻對抗流感)



 





 



 



衛生局呼籲民眾打疫苗。(衛生局提供)



 



桃園市49歲男子,6年前員工健檢時被檢出罹患糖尿病,不但沒有持續就診,也沒有定期服藥,今年11月26日他身體不適卻不以為意,28日上班時卻突然暈倒,被送往醫院後被檢出罹患A型流感H3N2病毒,住進加護病房後5天仍不治死亡,成為桃園第1起因為A流死亡的案例。



 



衛生局專委林國甯表示,該男子每年健檢都被檢出血糖異常,雖患有糖尿病,但6年來都沒有服藥治療,上月26日他出現感冒症狀卻沒有就醫,2天後卻在上班時暈倒被送醫急救,才發現感染A型流感H3N2病毒,住加護病房5天仍在本月2日回天乏術。



 



「慢性病患都該打疫苗、注意感冒症狀」,林國甯表示,流感會讓患者加重換氣,肺的負擔增加之下,其他器官的負擔也會增加,而高血壓、糖尿病等慢性病患本身心臟、肝腎功能就比一般人差,很容易在這種狀況下衰竭。



 



林國甯表示,該男子送醫院抽血時,有嚴重的酮酸中毒,就是因為本身罹患糖尿病,酮體本來就比一般人多,感冒加重腎臟負擔,造成酮酸過多,血液中的酸鹼不平衡,身上的器官無法負荷,呼籲除了幼兒、長者外,患有慢性病的病患也要施打疫苗,才不會發生意外。



 



(中時)



 



延伸關鍵字:糖尿病,CV-66,茯加力藻,茯加力藻,茯加力藻



  2016/12/29 13:21:33