Go to Top

養生保健專區

尋常蔬果 美容聖品

-----原載《新醫藥週刊》39卷2071期,民國94年-----

芒果:印度人早在六千年前就發現了芒果的神奇功效,芒果富含維他命A,能有效地激發肌膚的細胞活力,可以使肌膚迅速排出廢棄物,重現光彩活力。

菠菜:含有豐富的鐵質,能強化身體的造血功能,它對敏感性的皮膚有很好的鎮定及保護作用,尤其對治療青春痘方面療效顯著。有一個小方法,把洗淨的菠菜放入滾水中,加蓋煮五至七分鐘,盛出冷卻後,取其湯汁洗臉,可以潤澤肌膚。

百合:百合花中的成分很有持久性,一方面它被廣泛用於製藥中;另一方面,將百合放在粳米粥中一起煮,可以加強肺部機能,使皮膚更有彈性,更有光澤。

葡萄:葡萄中富含維他命B、B2和C,可以說是最有效的美容食品之一。它能很好地補充皮膚水分,容易流汗的人不妨多吃葡萄來補充肌膚中因流汗而流失掉的營養成分。

蘋果籽:蘋果籽可以榨製成精油,有助於啟動脂肪中的活性成分,煥發細胞活力,補充能量,緩解肌膚的疲勞。

蘑菇:蘑菇含有促進皮膚新陳代謝和抗衰老的抗氧化物質-硒,它有助於加速血液迴圈,防止皺紋,保持青春面容。

普通的瓜果都是美容的好幫手,留意一下身邊的東西,都會收到意想不到的效果呢!