Go to Top

養生保健專區

護髮靠吃的 多吃海藻豆類食物

 

-----轉載自《華人健康網》2013-10-30-----

 

頭髮是我們身上的一部分,那麼如何養護頭髮呢?養護頭髮如何飲食呢?護髮的食物有哪些呢?下面就來了解一下養護頭髮的飲食要點。頭髮,中醫認為頭髮跟人的臟腑關係是非常密切的,頭髮的美麗能反映出人臟腑氣血盛衰。食物對頭髮的生長也是有很大的關係,想要有健康的頭髮,可以調整自己的飲食習慣來養護頭髮。

 

養護頭髮的飲食

 

1、多吃綠色蔬菜

綠色蔬菜是我們平時常吃的,綠色蔬菜可以幫助增加頭髮的數量。比如菠菜、芹菜等食物。

 

2、多吃豆類食物

常吃豆類的食物可以幫助增加頭髮的光澤性,比如大豆、黑豆等食物。

 

3、多吃海藻類食物

海藻類的食物含有豐富的鈣、鉀、碘等物質,可以預防白髮過早的發生,比如海帶、海菜、裙帶菜等食物。

 

4、吃富含維生素E的食物

富含維生素E的食物能幫助改善頭髮毛囊的微循環,可以促進頭髮的生長,比如捲心菜、新鮮萵苣等食物。

 

總結:其實只要不偏食,飲食上能攝取各種的營養素,那麼既能保持身體的健康,還能擁有健康頭髮的秘訣。生活中美髮的食材和藥材還有很多,比如:核桃、黑芝麻、黑豆、當歸、枸杞、丹參、獼猴桃等食物。

 

資料來源: 99健康網 http://www.99.com.cn/