Go to Top

醫師健康提醒

10個妙點子 讓上班氣氛不一樣

-----轉載自《心光網》-----

圖文整理/心光網編輯部

上班得認真,但也別忘了適時休息一下。10個小方法,提醒自己中斷工作,充個電再繼續努力!

1)電腦下載軟體或等待頁面轉換時,站起來伸個懶腰或走出去上廁所。

2)放置定時器或以手錶、電腦提醒自己倒杯水來喝,或安插喝茶或喝咖啡時間,放鬆筋骨,順便整理思緒。

3)中午休息時趴睡記得墊個枕頭,醒來後記得上廁所,或到附近蔬果吧買杯現打果汁。

4)多學2招辦公室放鬆操,如深呼吸、轉眼珠運動、桌椅如意操、十巧手。

5)平日收集一些笑話或幽默短片,累的時候可以打開來欣賞,幫助自己保持好心情。

6)在辦公桌上擺兩盆綠色植物或養一小缸魚,強迫自己每天一定要餵魚或替盆栽澆水。

7)和同事講話不要隔空吆喝,站起來走過去輕聲細語交談,趁機舒展筋骨。

8)帶些需要剝皮或清洗的水果,提醒自己在餐與餐間吃,吃完站起來走去丟廚餘並洗手。

9)打電腦的手一定要放鬆,所以打完一個段落,可以十指抓抓放放,轉轉手腕。

10)使用環保餐具並且自己清洗,讓心情有所轉換。