Go to Top

醫師健康提醒

年輕10歲有竅門

-----原載《新醫藥週刊》38卷2024期,民國93年-----

常吃香蕉

香蕉含有豐富的維他命A、B、C、E和鐵質,還含有調節酸鹼平衡的磷和礦物質,是提神醒腦的最佳保健食品之一。

喝杯牛奶

牛奶中含有豐富的鈣質,且頗有營養,每天喝一杯牛奶,可以多吸收三克的蛋白質,這對增強體質、健康骨骼和牙齒都大有裨益。

早餐吃好

早餐是一日三餐中最重要的一餐,喝一碗米粥、吃一些麥片、一個雞蛋等食物。

多喝開水

水對人身心活力有神奇的作用。可以改善呼吸、調理關節和肌肉,減輕疲勞。

常吃果仁

果仁中含有豐富的鐵質和各種維生素,能活化皮膚細胞,使人保持健康美麗。

呵護皮膚

如果你每次外出要抹點含防曬係數的面霜並戴一頂帽子,那麼太陽照射對你皮膚的危害就會減少。

經常游泳

游泳是一項練氣和舒展身心的運動,比單純健身效果要好。

講究衛生

常曬被褥,常換衣,常開窗戶通風換氣,飯前便後洗手,不吃腐爛不潔的食物,早晚堅持刷牙,飯後漱口,晚上用熱水洗腳。

多聞花香

植物和花卉可舒緩神經緊張,給人帶來輕鬆愉悅的好心情。

戶外活動

多到戶外活動,呼吸新鮮空氣、曬太陽、登山、跳繩、做體操等,可促進新陳代謝和體液迴圈,增強抗病能力。