Go to Top

醫師健康提醒

冬天愛鹽水泡腳 補腎抗老3大好處

華人健康網/2015年1月23日

【核心提示】:一到冬季,許多人就會出現手腳冰涼、遇寒咳嗽、手腳龜裂等症狀。晚上睡覺前泡泡腳是對健康很有利的,鹽水泡腳促進血液循環,就可以讓鹽水的有效成分進入腎和心臟,從而達到補腎的效果。

冬季的寒冷容易讓疾病有更多趁虛而入的機會,對於男性來說,腎臟會在寒冷的氣候中易受傷害,而且補腎也是所有男人都會很重視的事情。晚上睡覺前泡泡腳,對健康有利。

【男人鹽水泡腳3大好處】:

好處1:補腎、抗衰老

鹽水泡腳促進血液循環,就可以讓鹽水的有效成分進入腎和心臟,從而達到補腎的效果。其次鹽水泡腳可以去除足部的寒氣,同時加入鵝卵石磨腳的話,可提高效果,促進人體脈絡貫通有助眠抗衰之效,還能治療感冒,甚至增強記憶力,使頭腦感到放鬆。

好處2:除腳氣,清潔腳部

食鹽鹽水具很好的殺毒除菌功效,用鹽水泡腳就可以清潔腳部,也可以去角質。因為食鹽有去角質的作用,所以把食鹽放入熱水中進行泡腳,就可以利用熱水中的熱力增強去角質的作用。

好處3:降火,增強體質

食鹽具有清火、涼血、解毒等功效,易上火還有體質燥熱的人群可以試一下這種方式。

泡完腳後,再適當做幾分鐘足底按摩,對身體的血液循環更好,臟腑器官也更能得到進一步的調節。泡腳後,建議不再進行其他活動,隔數分鐘即入睡,補腎效果更佳。鹽水泡腳雖然好處多,但也不能經常泡,偶爾泡幾次就可以了。

【資料來源:39健康網 www.39.net 】