最新消息

首頁 藥新聞 最新消息

順天堂藥廠獲頒國際史懷哲基金會2022年度COVID-19防疫最佳貢獻獎

2022-12-29 173

順天堂藥廠獲頒國際史懷哲基金會2022年度COVID-19防疫最佳貢獻獎,授獎儀式於2022年12月27日順天堂藥廠鴻源紀念廳進行,由史懷哲基金會代表王杉財教授授予順天堂藥廠莊武璋總經理,安恩集團周總裁神安先生、中華亞健康世界總會賴總會長正國先生、黃秘書長淑貞女士親臨順天堂見證,臺灣必安研究所李明宗副所長和順天堂相關同仁於現場全程觀禮。聖人史懷哲守護生命價值,終其一生,積極實踐無私無我的救世濟人精神,非常值得我們緬懷。

另外,周總裁分享發生於彰化基督教醫院創院院長蘭大衛醫師切膚之愛事蹟,一九二八年在周金耀牧師十三歲時腿部潰爛,蘭大衛醫師親自動手術,切割自己妻子連瑪玉女士皮肉進行皮膚移植,雖此次移植術後因排斥而脫落,但在藍大衛夫婦無私照顧下使周牧師脫離生命險境。蘭大衛醫師切膚之愛事蹟讓與會嘉賓無不動容。

自疫情爆發起,順天堂總經理莊武璋博士主導RespireAid(臺灣清冠一號)的生產製造及上市,更毅然決然帶領順天堂參與中藥國家隊服務海內外民眾需求。除了供應海內外確診民眾需求外,在2021年台灣因確診飆升造成醫療量能失衡之時,順天堂優先捐贈RespireAid(臺灣清冠一號)至臺灣各大醫療院所來協助紓解醫院確診治療困境。此外,為了讓臺灣政府駐外及外派人員無後顧之憂,亦捐贈RespireAid(臺灣清冠一號)至有需求的國家,以減緩當地醫療量能失衡之救助。

目前已進入後疫情時代,我們也要學著與疫情共存,順天堂也致力於發展相關後疫情時代產品,希望提供的服務不是只有治未病及疫病,更能成為每位民眾居家養生的好幫手,如同史懷哲所言:只有我們擁有對於生命的敬畏之心時,世界才會在我們面前呈現出它的無限生機。敬生命,敬自然。


推薦閱讀
Popular Articles