新醫藥週刊創刊60週年

首頁藥新聞新醫藥週刊創刊60週年

中藥材之研究一書共有1000餘頁,内容雖豐富但過於複雜。為使讀者簡單明瞭中藥材之全貌,今摘取該書部份内容再加入其他中醫藥書籍相關資料。
1985-01-01 53 •   
# 許鴻源  

本書就各種疑難症中西醫之看法,中醫對各種疑難症之治療及日本漢方臨床家對疑難症之治療,作有系統之介紹說明。

陳立夫先生在順天堂參觀時,見其設備優良,管理良善,且製品品優效宏,曾面對該廠指導人許鴻源博士,及該廠董事長許林磮稱讚其對中藥科學化努力與研究的成就,並鼓勵應對中藥古方的處方,加以科學分析,使中醫藥國粹,更能發揚光大
1970-01-05 1001 •   
# 229期  

臺灣醫學會會長杜聰明博士,在最近舉行的該會第廿三屆年會,建議創設中國醫藥研究中心以來,這些日子,各方響應頗爲熱烈。不僅大多數中醫師非常贊成,而且西醫師等也十分支持。

嚴副總統在他四十五分鐘的演講中,對於醫學界人士過去辛勤努力,發展近代醫學及公共衛生工作所獲得的各項成就,備加嘉勉,同時並提出四點希望,作爲醫學界今後應努力的指標。
1966-09-19 35 •   
# 57期  

施維茲博士雖然其身已死,但其感人處,更是使識與不識,以及地不分南北,人不分東西,無不一致所敬仰。

本刊創立純以服務為目的,尚祈醫藥界先進,及各醫藥刊物主持人,時賜合作與指導,使此一如誕生嬰孩的~ 本刋,能在各位賢達愛護與培育之下,長大成人,為我醫藥界增加服務。