必安

首頁搜尋結果

「許鴻源學術論文集」收載財團法人臺灣必安研究所創辦人許鴻源博士自1943年進入東京大學藥學部(前東京帝大)生藥學教室於日本藥報發表第一篇研究報告「柴胡之栽培」後至1971年在世界各國學術雜誌所發表之論文或資料蒐集共101篇,論文分為植物成分30篇,生藥型態學研究6篇,藥用植物栽培研究5篇,中藥研究17篇,藥品化驗法研究4篇,食品品質及其他研究8篇,學術演講及資料31篇等。
2023-01-09 442 •李明宗    # 早期  

1972年許鴻源博士承接臺灣必治妥研究所實驗室,成立財團法人臺灣必安研究所,增加人員及設備,從事天然物和中藥等之成分及藥理研究,並得順天堂藥廠贊助,致力於中藥方面之研究,其中包括市售藥材之比較藥材學研究、市售藥材品質評價、中藥成分分離與結構鑑定、中藥或方劑分析方法開發研究、中藥炮製意義之科學研究、中藥及方劑藥理研究等。
2022-12-28 385 •    # 1970  

1965年美商Bristol Laboratories計畫從天然物或中藥中尋找有效藥品資源,設立臺灣必治妥研究所,聘請許鴻源博士擔任所長職務。必治妥研究所成立五年餘間從1116種天然物或中藥材以不同溶劑之提取物進行67種藥理篩選實驗,實驗結果有781種具有各種不同藥效,主要為止痛、消腫、食慾減退、肌肉鬆弛等作用
2022-12-27 370 •    # 1970  

近來有不肖厰商盜用名人肖像在網路社群平台以順天堂必安男性研究所和必安研究所效果中心名義,銷售不明藥品。

《必安.五十》開放線上閱讀,重現臺灣必安研究所創辦人許鴻源博士逾半世科研起點與願景。共振、傳承與堅持,是《必安.五十》著書的目的,讓我們一起努力,追隨許鴻源博士在中醫藥推廣和中藥科學化的夢!

育人、育藥、育材是必安研究所五十年歷史的縮寫,也是未來持續經營發展的精神所在。追求中藥科學化,一代傳一代、責無旁貸……

財團法人臺灣必安研究所官網自2023年1月起正式改版上線,新版本保留原官網中專題研究、中藥科學新知、品質管制、養生保健、藥材展示和方劑遊戲等欄目,增加新醫藥週刊、順天生態藥草園和作者介紹專區,臺灣必安研究所結合新醫藥週刊在傳統醫學的推廣教育上以嶄新的面貌向社會大眾呈現。
2023-01-03 1246 •    # 必安研究所  

臺灣必安研究所官網將於明年一月更新改版,加入新醫藥週刊內容,以更適合現代人閱讀習慣的方式呈現,歡迎長期關心中醫藥文化發展,認同臺灣必安研究所與新醫藥週刊經營理念的舊雨新知,於明年新官網上線後持續給予鼓勵與支持,並歡迎提供建議,發表文章,為傳統醫學的承啟教育一齊努力。