新北中醫公會攜手順天堂贈藥膳 溫暖弱勢家庭

2023-03-15 229

新北市中醫師公會捐贈千份藥膳湯,為新北弱勢家庭送暖。中醫師公會理事長詹益能表示,今年加入順天堂藥廠提供的藥膳湯以共襄盛舉,加碼捐贈總數達1542份,希望大家吃得健康又營養。

新北市中醫師公會秉持「醫者父母心」精神,持續投入公益服務,101年主動成立全國第一隊由中醫師組成的志願服務隊,定期前往偏鄉地區辦理義診,每年還舉辦「健腦護鼻操」校園巡迴教學、小神農探險營等公益活動,服務足跡踏遍新北市29行政區。該公會跳脫傳統職業公會強調會員服務的立場,將公益視為自身使命,其貢獻不僅連年獲得新北市人民團體頒發「領航金獎」肯定,108年更榮獲全市團體最高榮譽-「最佳領航奉獻獎」,是新北市超過5,400家團體的公益先驅。

自106年起,每年捐贈藥膳包給弱勢家戶,至今已累計捐贈4,702份藥膳包,市值總計近百萬元;另外110年公會集合中醫師的力量,慷慨解囊,在疫情嚴峻之際,捐贈新北市「好日子愛心大平台」防疫基金60萬元,成為第一線抗疫工作的重要後盾。詹益能說,以後做公益,一定要步步高升,並強調公會透過公益善舉,一方面希望拋磚引玉,吸引更多人參與公益;另一方面透過公益服務,也成功凝聚會員向心力,大家樂此不疲,正能量滿滿。

新北市社會局長張錦麗代表侯友宜市長頒贈感謝牌。張錦麗表示,感謝新北市中醫師公會長期以來對公益的付出與用心,每年加碼捐贈藥膳包,帶給更多弱勢家庭愛與溫暖,期勉更多公會加入行善行列,展現私公協力的龐大潛力,讓愛的暖流持續溫暖每個角落。


推薦閱讀
Popular Articles