失智症

首頁搜尋結果

抑肝散對於同時罹患慢性腎衰竭與失智症,並進行血液透析患者之失智症焦慮行為,具有顯著改善功效,且無顯著副作用。
2018-11-22 392 •    # 抑肝散  

研究結果指出,控制組於十字迷宮實驗、明暗箱實驗及曠野實驗中皆出現焦慮表徵,表示動物模型成功建立;給予抑肝散的實驗組則具有顯著抗焦慮之功效
2018-05-08 343 •    # 抑肝散  

抑肝散、risperidone及fluvoxamine皆能有效改善失智症年長患者BPSD情形,但抑肝散相較於risperidone藥物,對於患者有更好的耐受性,較不會產生神經性副作用。
2017-10-11 567 •    # 抑肝散  

抑肝散對於PD及PDD組的BPSD相關症狀皆有顯著改善,尤其患者幻覺(hallucinations)的發生機率及發病時間,更能顯著減緩;而對於患者認知功能、實驗生化數值、正常生理活動及帕金森氏症並無顯著負面影響。

重聽不僅是由於老化而出現的障礙,它與失智症確實有著因果關係。重聽會影響與人的溝通,並削減大腦的認知功能。
2023-12-01 182 •    # 2768期  

為了進一步探究順寧意治療失智症的潛力,順天堂藥廠與臺北市立聯合醫院仁愛院區林舜穀醫師合作,進行臨床研究,目的為探討順寧意對於失智症患者之精神症狀療效與血液中Tau蛋白與Aβ42蛋白含量之影響。臺北市立聯合醫院仁愛院區已開始招募臨床試驗受試者,此試驗預計於2024年底完成[6]。