專家文章

首頁看文章伴侶動物照護專家文章
夏天到了,台灣的氣候是又悶又熱且暑氣直逼,實在讓家裡面的寵物們吃不消,尤其是長毛的狗狗更是熱上加熱。“那把毛全部剪短吧!”,我想這是所有主人們共通的想法,
2010-07-14 476
呼吸系統可分為導氣部和呼吸部,包括鼻、咽、喉、氣管、支氣管和肺等器官。導氣部從鼻腔開始直至肺內的終末細支氣管,無氣體交換功能,但具有保持氣道暢通和淨化吸入空氣的重要作用;鼻還有嗅覺功能,鼻和喉等又與發音有關。
2010-06-25 520
消化系統是維持生命的根本,機體全賴這個 系統不斷發揮功用,體內各臟器才能得到所需的營養,一旦功能失調,就會出現各種不適,其中最常見的是傳統醫學所說的脾胃虛弱。
2010-06-25 342

基於安全考量,日本航空(JAL)決定自今二十日起,拒絕接受旅客託運較難適應機艙高溫環境的鬥牛犬和法國鬥牛犬,以避免發生運送途中中暑死亡的意外。事實上,台灣地處亞熱帶,夏日太陽高高掛,對於滿身毛的貓狗來說,簡直是煎熬,假如碰到較難自行調節體溫的寵物,就容易導致呼吸困難、中暑、衰竭致死。
2010-06-10 582 •   
# 寵物